Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ успешно узаконивает самовольные постройки

Незаконные храмы легализуют

Незаконные храмы легализуют

Теги:

2
05 Сентября 2018г.

Ставропольская и Невинномысская епархия Русской православной церкви добилась права собственности на самовольную постройку в селе Старомарьевка Грачевского района. Речь идет о кошаре площадью 1,1 тысяча квадратных метров, построенной на принадлежащем церкви земельном участке.

Соответствующее дело рассматривалось Арбитражным судом, который вынес решение в пользу епархии, говорится в материалах судебной инстанции.

Как следует из материалов дела, РПЦ сначала возвела хозяйственную постройку без разрешительных документов, а затем обратилась в администрацию Грачевского района, чтобы узаконить объект. Получив отказ, церковь обратилась в суд.
«При рассмотрении дела суд установил, что заявленный объект недвижимости построен без оформления необходимой для этого разрешительной документации и является самовольной постройкой, однако ее сохранение не нарушает прав и законных интересов других лиц и согласно имеющемуся в деле экспертному заключению здание соответствует СНиП, СаНПиН, пожарной безопасности и не создает угрозы жизни и здоровью граждан», - говорится в материалах дела.

Суд полностью удовлетворил иск епархии и признал право собственности на кошару, сообщает NewsTracker.

Ранее, в июне 2018 года суд аналогичным образом удовлетворил иск о самовольной постройке в Ставрополе – дома для паломников в Онежском переулке. Таким образом церковь может начать узаконивать все самовольные постройки в регионе.

Напомним, что РПЦ пролоббировала новый федеральный закон, который позволит религиозным организациям использовать  самовольные постройки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
05 Сентября 2018г.
Ответить

Эдак любой теперь может зарегестрировать новую религию, и узаконивать себе...

Лиза
05 Сентября 2018г.
Ответить

"Однако ее сохранение не нарушает прав и законных интересов других лиц" - вот такой формулировки вы никогда не услышате в ситуации, когда речь идёт о мечети. Пора бы уже покончить с двойными стандартами и принимать по мечетям аналогичные решения.