РПЦ обеспокоена гонениями на христиан в странах с буддистским и индуистским большинством

Экстремисты нападают на церкви

Экстремисты нападают на церкви

Теги:




1
28 Сентября

В Русской православной церкви обеспокоены гонениями на христиан в странах, где буддийское и индуистское население составляет большинство. Об проблеме в эфире передачи «Церковь и мир» рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Там, где христиане сосуществуют с буддистами и где буддизм является господствующей религией, нередко они (христиане) подвергаются преследованию и дискриминации», – сказал православный деятель.

В качестве примера он привел Мьянму, которая стала очагом ксенофобии в Юго-Восточной Азии. Иларион отметил, что буддисты требуют от властей Мьянмы законодательно запретить межконфессиональные браки и обращение в христианство.

Случаи гонений на христиан со стороны буддистского большинства увеличиваются и во Вьетнаме, пояснил представитель русской церкви.

Он также отметил, что в Индии христиане испытывают давление со стороны индуистов. «Индуизм не вполне толерантная религия по отношению к христианам», – конститировал митрополит.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 28 Сентября
Ответить

В Китае тоже за христиан основательно взялись