Руководители Cовета мусульман Франции согласились с хартией Макрона 

Эммануэль Макрон

Руководство Совета мусульманского культа Франции согласились признать хартию республиканских ценностей, принятия которой от религиозной организации ранее потребовал президент страны Эммануэль Макрон в ультимативной форме.

Как говорится в сообщении совета, им было достигнуто соглашение "о совместимости мусульманской веры с принципами Республики".

Мусульмане, в частности, подписались под отказом использовать ислам в политических целях и согласились с принципом равенства мужчин и женщин.

Сообщается, что текст "хартии ислама" обсуждался с главой МИД Франции Жеральдом Дерманеном. После того, как документ утвердят все структуры, входящие в состав совета, его представят президенту Макрону.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 18 Января
Ответить

Почему все правители пытаются "приручить" мусульман и тем самим добиться своей модели "традиционного ислама", то бишь локального псевдоислама? Ведь ислам во всем мире один и он неделим. Эти правители канут в лету, а религия Аллаха останется подлинной и неизменной до Судного дня, и вся хвала Аллаху, Господу миров!