Руководство мечети Амстердама возмутилось требованием мэра выступить в поддержку ЛГБТ

Руководство Голубой мечети Амстердама, которая является одной из крупнейших в Нидерландах, пришло в негодование из-за требования администрации города публично осудить насилие против ЛГБТ персон, назвав это распоряжение «абсурдным, дискриминационным и обвинительным» сообщает NL Times.

«Проблема заключается в том, что выступить с публичным осуждением насилия против ЛГБТ потребовали только от имамов мечетей, что является прямым обвинением в адрес исламской общины», – говорится в официальном заявлении мечети.

Мэр Амстердама Фемке Халсема, еврейка по происхождению, пригласила руководителей мечетей города на встречу, посвященную защите людей нетрадиционной сексуальной ориентации и «вкладу, которые мечети могут внести в укрепление безопасности этой группы». По ее словам публичное заявление в поддержку ЛГБТ показало бы, что мечети играют положительную роль в амстердамском обществе. Согласно пресс-службе мэрии, Халсема направила аналогичные приглашения лидерам иудейской и христианской общин.

В Голубой мечети сообщили, что допускают возможность направления аналогичных распоряжений в адрес религиозных организаций других конфессий, но никаких сведений об этом они не имеют. Имам мечети отказался посещать встречу в поддержку ЛГБТ по приглашению мэрии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика