Русская мусульманка не поняла салафитской догматики

Фрагмент видео

Фрагмент видео

Теги:

4
10 Июля (30 Зу-ль-када)

Русская мусульманка не поняла догматики салафитов, придерживающихся абсолютного буквализма и внеконтекстного толкования религиозных текстов.

В одном из хадисов говорится, что пророк задал вопросы безграмотной рабыне, чтобы побудить ее хозяина освободить невольницу:

“Где Аллах?”, – спросил пророк. Она подняла голову и сказала: «На небе», – затем он сказал: «Кто я?», «Ты посланник Аллаха», – ответила женщина. Посланник Аллаха сказал: «Освободи ее, она верующая».

На этом основании некоторые мусульмане, относящие себя к салафитам, решили, что местонахождением Аллаха является небо. При этом резонный вопрос «каким образом Он там находится» категорически не допускается, так как речь идет о Божественном.

Впрочем, что одним кажется недопустимым, другие считают вполне резонным и задаются недоуменным вопросом из разряда, где был Бог, до того, как создал небо, и как Он может сидеть на троне уподобляясь своему творению.

”Или это так происходило – до создания неба Бог жил нигде, а потом создал небо и типа: ммммм, зашибись!", – недоумевает девушка.

Кстати, термин «сама» переводится с арабского как небо только в узком смысле, в более широком он означает высоту, возвышенность.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abu Zarr 11 Июля
Ответить
-1

Её уровень языка - это уровень недалёких тиктокеров, если у неё не хватает ума обратиться к толкования учёных то это её проблемы. И ещё совет ей пусть сделает тавбу и Шахаду заново произнесет из-за пренебрежения и насмешливого цитирования.

ashir01 11 Июля
Ответить

Столько ненависти и фитны несет спор об образном или буквальном нахождении Аллаха в небе и на троне. Простая русская девушка пытается "бросить белый платок" между ...

Юлай 13 Июля
Ответить

ӘсСәләмүғәләйкүм үә Рәхмәтуллаһи үә Бәрәкәтүһү Мир Вам и Милость Аллаһа, этот Хадис надо толковать ТАК :Когда Пророк Мухаммад СалАллаһу Ғәләйһи ҮәсСәләм спросил у Неё кому поклоняешься ОНА указала на небо, и это не Означаеть что АЛЛАҺ на небе, Это означаеть что ОНА поклоняеться СОЗДАТЕЛЮ НЕБЕС. Әлхәмдүлилләһ!

Лев Дубиковский 14 Июля
Ответить

В принципе странно в 21 веке верить религиям. Равносильно что верить в Деда Мороза и эльфов... Про них тоже книжки написаны, а "кто-то" даже их живыми видел. Дети в детстве так все деда Мороза видели.