Русская семья взяла узбекскую тяжелобольную девочку, брошенную родителями (ФОТО)

Светлана с Асмирой на руках

Светлана с Асмирой на руках

Теги:




0
22 Июля

Маленькая девочка узбекского происхождения Асмира, родившаяся с рядом тяжелых заболеваний и оставленная родителями, обрела новую семью. Радостную новость сообщила руководитель детского фонда помощи тяжелобольным детям «Дом с маяком» Лида Мониава на своей странице в Facebook.

Оставление родителями собственных детей является грехом в исламе и в других авраамических религиях. Тем не менее данный факт, увы, не останавливает людей от рокового шага.

По ее словам, за четыре месяца, прошедшие с момента введения ограничений из-за COVID-19, ребенок перенес две операции, находилась сначала в реанимации, после чего ее поместили в хоспис.

Девочку ждала депортация в Узбекистан, гражданкой которого она является. Однако судьба распорядилась иначе.

Ребенок оказался одним из тех ребят, которых фонд в период карантина забрал из интерната. Причем Асмира была самой маленькой из них. Малышку в свою семью взяла сотрудница фонда Светлана, которая уже воспитывает сына, который теперь будет старшим братом Асмиры.

«Несколько дней назад в жизни Асмиры случилось грандиозное событие. Ее взяла себе в семью Светлана Ильинова. Света работает у нас в хосписе старшей сестрой выездной службы. Света оформила все документы и на днях Асмира переехала жить к ней домой. Теперь у Асмиры есть дом, мама и старший брат. Это огромная для нас всех радость», – отметила Мониава, сопроводив запись фотографиями девочки, сделанные в интернате и уже в ее новом доме.

Пост собрал свыше трех тысяч лайков и восторженных отзывов. Пользователи поблагодарили женщину за ее благородный поступок и пожелали Асмире здоровья и благополучия.

«Низкий поклон Светлане Ильиновой . Я их Ташкента и когда Лида впервые написала о девочке из Узбекистана я молился, чтобы она осталась в Москве. СПАСИБО вам, что малышка обрела семью и профессиональную помощь», – написал Николай Налитов.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий