Русские едут в Чечню принимать ислам

Муфтий Салах Межиев и новый русский мусульманин Евгений Нежевых

Муфтий Салах Межиев и новый русский мусульманин Евгений Нежевых

Теги:

5
23 Января 2017г.
- – —
В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики за прошедший год приняли Ислам более 70 человек из разных уголков России. Об этом сообщило республиканское информагентство Грозный-информ со ссылкой на данные ДУМ.

По данным муфтията, такого рода мировоззренческое паломничество не прекращается.

«В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики за прошедший год приняли Ислам более 70 человек с разных уголков России. По сей день в столицу приезжают желающие уверовать в Единого Аллаха и жить по канонам Ислама», – говорится в сообщении.

В муфтияте Чечни отмечают, что «процедура принятия Ислама проста и не предполагает дополнительных обрядов».

«Как только у вас возникло желание стать мусульманином, вам следует с искренними намерениями произнести формулу единобожия – Шахаду, которая является первым столпом Ислама, свидетельствующая веру в Единого Творца – Аллаха и посланническую миссию Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)», – поясняется в публикации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Зелимхан 25 Января 2017г.
Ответить

У нас не ставят на учет

Кылчык 24 Января 2017г.
Ответить

С одной стороны, - альхамдулиЛлях, люди хотят сразу по максимуму жить в исламской среде. С другой, - у них там нет выбора, - или они вступают в тарикат, или их сразу ставят "на учёт".

kulobi 23 Января 2017г.
Ответить

зачем со всей России ехать так далеко на кавказ,неужели поблизости нет у них мечетей?можно же и в ближайшей мечети или при свидетелях(мусульманах) сказать шахаду