"Русские патриоты" Кузбасса отрапортовали об очередной победе над мусульманами

На Кузбассе глава Осинниковского городского округа Игорь Романов 22 декабря отказал в строительстве мечети местным мусульманам. Об этом 26 декабря говорилось по местному телевидению, сообщает КузПресс.

С даты заявления о намерении строить мечеть до даты заявления об обратном прошло только два месяца.

"Конечно, нам бы не удалось добиться такого результата да ещё в такие сжатые сроки без поддержки горожан, демонстрации их решимости отстоять свои интересы под нашим руководством. Неосознанный русским народом потенциал силы коллективных действий, воля и настойчивость и на этот раз привели нас к очередной победе над обстоятельствами. Отдельное спасибо женщинам Осинников. Мужчины этого города, к нашему удивлению, оказались на редкость трусоваты в этой истории", – заявляет руководитель "Русского патриотического клуба" А.О.Бычев.

"Напомню, что это вторая мечеть, строительству которой нам пришлось противостоять делом. Четыре года назад в Новокузнецке власти отказались под нашим давлением строить крупнейшую за Уралом мечеть с мусульманским учебным заведением в Заводском районе. Кроме того на наш счёт относят отказы от строительства мечетей в городах Прокопьевск, Междуреченск и в тех же Осинниках в 2013 году", – рапортует "русский патриот".

Комментатор под ником "Русин" успокаивает мусульман заявляя им о том, что и на их улице будет праздник.

"Кемеровская региональная общественная организация "Содружество борьбы за народную трезвость", уже выразило ранее своё мнение относительно данной проблемы. Лично я сторонник научного, а не религиозного мировоззрения. Но, в нашей стране есть полноправные граждане, которые имеют право исповедовать любую религию. По Конституции все конфессии равноправны. И в этом смысле массовое строительство православных храмов при том, что не строят мечетей это конечно перекос. Однако, я бы просил наших соотечественников, исповедующих ислам набраться терпения и выдержки. Полагаю, что обязательно будет и на их улице праздник. Надо немного подождать пока улягутся страсти межконфессиональных конфликтов. Люди напуганы кадрами отрезания голов в войнах на Ближнем Востоке теми, кто позиционировал себя сторонниками ислама. Эти субъекты прежде всего виновны в том, что пока не своевременно строительство мечети в наших краях. Надеюсь, что в ближайшие 5 лет ситуация изменится и справедливость восторжествует. Будет и у вас свой дом для молитвы и встреч", – пишет "Русин".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 28 Декабря 2017г.
Ответить

Видать с властями связаны эти патриоты, если во многих городах Кузбасса бойкотировали строительство мечетей. Бедная Кемеровская область раз остались там такие горе патриоты.