0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Русский, вставай!

news-2vuaZbWwoM

Всех кому удалось без потерь и ущерба для здоровья пережить затянувшиеся каникулы, можно поздравить с окончанием праздников. А здоровье большинства наших сограждан в эти дни подвергалось серьезному испытанию.

Ведь в сознании россиян самый всенародный праздник неразрывно связан с пьянством. Даже неизменно транслируемая накануне Нового года любимая народом бытовая комедия про любовь насквозь пронизана алкогольной темой.

По данным агентства Интерфакс, в новогоднюю ночь в Москве шесть человек совершили самоубийство, еще одного удалось спасти. Четверо получили ранения в драке с поножовщиной и перестрелкой в одном из столичных кафе. В первые дни нового года 25 человек погибли в огне пожаров. 62 человека, в том числе 17 детей, получили травмы от некачественных петард и хлопушек. Подавляющее большинство этих праздничных жертв были пьяны.

К празднованию россияне начинают готовиться загодя. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, уже 25 декабря число погибших увеличилось на 30%.

И дальше в том же духе. В Лодейном Поле, во время новогодней попойки, хозяин одной из квартир обычного дома на проспекте Ленина, работавший в местном ЖКХ, ножом убил находившихся в гостях 55-летнего коллегу по работе и 44-летнего неработавшего. Эту праздничную новость из Ленинградской области сообщает 47news.

И так на всех необъятных просторах нашей Родины! Даже страшно представить ... Неужели прав был

совместная попойка по поводу наступившего Нового года закончилась поножовщиной. Драма разыгралась , в которой проживает , сообщает ИМА-пресс. Во время ссоры хозяин . По сообщению соседей прибыла милиция и задержала убийцу. Возбуждено уголовное дело.

Неужели прав был князь Владимир, крылатая фраза которого "Веселие Руси есть пити" уже больше тысячи лет служит оправданием всем российским любителям выпить?! Или же лучше прислушаться к Иоанну Златоусту, сказавшему в Антиохии 1-го января 387 года по Р. Х.: "Радость бывает не от пьянства, но от духовной молитвы".

А ведь впереди еще «старый Новый год». Русский, вставай! Хватит пить.

Автор: Абдулла Терехов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий