«Русский мир» займется адаптацией мигрантов

Встреча в мечети Иркутска

Встреча в мечети Иркутска

Теги:


1
25 Января (21 Джумада ас-сани)

В Иркутской мечети в выходные прошли уроки по правовому обучению и русскому языку для иностранных граждан. Занятия провела юрист Байкальского муфтията Рахима Махмутова. Последующие встречи по правовому просвещению и языку Пушкина продолжатся в областной научной библиотеке имени Ивана Молчанова-Сибирского.

- Занятия в библиотеке для трудовых мигрантов, многие из которых являются соблюдающими мусульманами, будут вести представители Автономной некоммерческой организации «Содействие», которая выиграла грант по проекту «Русский мир для мигрантов», – рассказала ИА Islamnews Рахима-ханум. – В Иркутскую область приезжают много граждан Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, в основном они работают на стройках. Наша мечеть, как может, оказывает содействие мигрантам. Глава Байкальского муфтията Фарид-хазрат Мингалеев поддерживает тесные связи с руководителями диаспор. Помогаем материально и с продуктами, если человек оказался в трудной ситуации, еще не нашел работу.

Муфтий Фарид Мингалеев посетил областную библиотеку, где будут проходить занятия по проекту «Русский мир для мигрантов», встретился с руководством АНО ЦГСИ «Содействие», в ближайшее время планируется подписание соглашение о сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией и Байкальским муфтиятом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Анти Муся 26 Января
Ответить

А скажите пожалуйста, зачем "русскому миру " это надо? Если такой хороший Ислам, то какого черта они из своих стран бегут таких хороших? И потом у нас опять начинают свое...дайте мечеть...у нас свои традиции...Русских НЕ уважают. Так пусть катятся к себе и там ходят в мечети и вообще живут, как им заблагорассудится. И я не для того с голой жопой бежал их их "такой хорошей страны" , когда русских гнали, чтобы по утрам слушать муадзина и наблюдать как режут барана у подъездов и молятся на детских площадках. Лицемеры!!!

Яндекс.Метрика