Рустам Минниханов встретился с председателем Всемирного совета мусульманских сообществ

Али Рашид Аль Нуайми и Рустам Минниханов
- – —

2 декабря президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с председателем правления Всемирного совета мусульманских сообществ Али Рашидом Аль Нуайми. Штаб-квартира Совета находится в Абу-Даби, а в его состав входят свыше 550 лидеров политических, научных и религиозных общин из более 140 стран, в том числе из России.

Поприветствовав гостей, Минниханов поздравил их с национальным праздником Объединенных Арабских Эмиратов – Днем независимости.

Президент Татарстана рассказал Нуайми, что в Татарстане и России создаются необходимые условия для возрождения духовности, приведя в пример открытие Болгарской исламской академии и полторы тысячи действующих мечетей.

Минниханов напомнил о работе группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Ее деятельность направлена на дальнейшее сближение России с мусульманскими государствами, укрепление взаимопонимания и доверия между народами, а также на противодействие распространению идей экстремизма и терроризма.

Президент Татарстана выразил надежду на дальнейшее сотрудничество со Всемирным советом мусульманских сообществ в деле укрепления общечеловеческих и духовных ценностей в мире.

Находясь в Казани, Али Рашид Нуайми посетил издательский дом «Хузур», Галеевскую мечеть, резиденцию духовного управления мусульман РТ, медресе «Мухаммадия», реабилитационный центр «Ярдэм» и Российский исламский институт.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий