Рязанского губернатора попросили прояснить вопрос со строительством мечети

Губернатор Рязанской области Николай Любимов

Губернатор Рязанской области Николай Любимов

Теги:



5
26 Августа (17 Мухаррам)

Имам-мухтасиб Рязанской области Рашид Бултачеев поднял проблему отсутствия мечети в Рязани во время прямой линии с губернатором.

Озвученный вопрос религиозный деятель продублировал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

«Когда в Рязани появится мечеть?» – гласит вопрос, адресованный главе региона Николаю Любимову.

До этого Бултачеев был удостоен благодарности за вклад в сохранение и приумножение культуры и исторического наследия региона.

На протяжении многих лет мусульмане за неимением мечети вынуждены ютиться в небольшом молельном доме. Как результат, большинство верующих, которым не хватило места в здании, совершают молитву на асфальте под открытым небом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ник Иванов 27 Августа
Ответить

Нет мечети? - молись дома! Слышали, знаем, какие иногда проповеди ведутся в мечетях!!! Не нравится русский город, переезжайте в среднюю азию, там проблем с этим не будет! Каримов, бывший президент узбекии, кто бы и как к нему не относился, очень настороженно относился к ним. Он считал, что из них во многом идет радикализация общества! Почему, мы, в русских городах, должны поощрять исламизацию, а этим самым привлекая в регион ещё больше диких фанатиков-мигрантов!!!

    Rustam 27 Августа
    Ответить

    Вы не привыкли молиться ни дома ни в храмах, поэтому так и рассуждаете

правда 27 Августа
Ответить

население Рязанской области против строительства и уже есть подписи против строительства мечети, Губернатор Рязанской области Николай Любимов

    Rustam 27 Августа
    Ответить

    против только шовинисты

Муслим 28 Августа
Ответить

Мы мусульмане - граждане России. Поэтому Рязань и Рязанская область - это наша Родина. Пятничная коллективная молитва обязательна. Нужны мечети и не одна, а столько сколько требуется. От этого выиграют все. Не будет толпа молящих стоять на улице и мешать прохожим. Россия для россиян, а мечети и церкви для верующих. Амин.