С чем боролся, на то и напоролся – Макрон столкнулся лицом к лицу с никабом

Кадр из Мюлуза

Президент Франции Эммануэль Макрон навлек на себя негодование мусульманской общины комментариями, которые британская газета The Daily Mail назвала «обещанием победить в битве против мусульман, создающих отдельные сообщества во Франции», сообщает IslamNews.

Во время визита в полицейский участок города Мюлуз на востоке страны президент Франции заявил, что «республика должна выполнять свои обещания» и «бороться с сепаратизмом».

«Мы решили одержать победу в битве против исламского сепаратизма с помощью образования и экономики».

По словам Макрона, он «устал слышать» истории о мусульманских детях, которых забирают из школ из-за «радикальных политических идей» – под таковыми имеется в виду, по всей видимости, несогласие последователей ислама с европейским половым просвещением детей, из-за которого они нередко вступают в конфликты с французскими школами. Многие мусульмане с отвращением относятся к тому, что их малолетних детей пытаются «просветить» об интимных отношениях сексуальных меньшинств и других аспектах этой тематики, за что получают штрафы от властей.

Любопытно, что во время визита Макрона в Мюлуз к нему вплотную приблизилась мусульманка в бордовом никабе – на кадрах со встречи президента с общественностью и журналистами видно, как женщина в запрещенном во Франции головном уборе находится буквально в сантиметрах от главы государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Казамир 20 Февраля
Ответить

В таких вопросах надо поддерживать своих братьев и сестёр гдебы они не находились , желательно написать своё письмо в французские сми или лично ихнему макарону поднимать вопрос на мировом уровни когда ущемляют интересы верующих , ихние лгбт лоббируют у нас почему мы не должны говорить о тех проблемах которые создают сознательно другие государства ведь они упрекают Россию и даже во всех международных организациях где входит Россия заявляют об ушемления прав меншинств , почему мы не должны об проблемах которые создают они об этом надо задуматься .