С расстрелявшим мечеть исламофобом произошло поразительное

Тед Хэки
В 2015 году житель американского штата Коннектикут Тед Хэки злоупотребил спиртным, взял в руки ружье и обстрелял ближайшую мечеть. Бывший служащий ВМС США лишь чудом никого не убил. В суде он признал себя виновным и был прощен руководством культового сооружения.

На этом история не закончилась. Тед не только посетил мечеть Байтуль Аман, по которой выпустил 30 пуль, но и в дальнейшем стал одним из ее прихожан, приобщившись к вероубеждению, передает IslamNews со ссылкой на NBC Connecticut.

«Я ненавидел мусульман», – признает Хэки, рассказывая о своем прошлом.

Теперь Тед проводит много времени в миссионерской работе от имени Байтуль Аман и пользуется симпатий других прихожан.

Стоит отметить, что пострадавший от рук исламофоба религиозный центр принадлежит общине ахмадитов, считающих себя последователями ислама. Вместе с тем, по мнению многих исламских ученых, ахмадиты в своих убеждениях вышли за пределы религии мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мензеля 29 Сентября 2017г.
Ответить

В городе на Неве в мечети у метро Горьковская продавался Коран переведенный на русский язык в США с ахмадитскими комментариями. Сложилось представление, что ахмадиты материалисты. Например в одном комментарии поясняется, что джинны читающие Коран, это не сверхестественные существа из огня, а обычные люди аммонитяне. В целом комментарии довольно нейтральные, без ахмадитских доктрин.

SamirAga 29 Сентября 2017г.
Ответить

Вот вам братья и вся правда про Ахмадие (Ахмадиты), точнее Ахмаки.

SamirAga 29 Сентября 2017г.
Ответить

Основные пункты вероучения ахмадитов: Ахмадийская Мусульманская Община (далее — АМО) отвергает концепцию полной завершённости цепи пророчества в Мухаммаде, как это утверждается в Коране, сунне Пророка Мухаммада. АМО утверждает, что Мирза Гулям Кадиани был пророком и посланником Бога. АМО основана на вере, что Мирза был вторым пришествием пророка Мухаммада. АМО отвергает исламскую концепцию завершённости откровений Аллаха человечеству, изложенную в священном Коране. АМО придерживаются того, что «откровения», содержащиеся в книгах Мирзы Гуляма, стоят на том же уровне, ...
Читать дальше

SamirAga 29 Сентября 2017г.
Ответить

Всем мусульманам предлагаю вообще забыть о слове «кафир» в отношений тех, кто когда-нибудь сказал искренне шахаду, т.к. никто из людей не может вскрыть грудь человека и прочитать то, что хранит его сердце. Это прерогатива только одного Всевышнего Аллаха. Не уподобляйтесь безграмотным ваххоббитам, которые налево – направо кидаются этим термином, кто не согласен с их точкой зрения. Если тот, кого вы обзываете кафиром, на самом деле окажется одним из заблудших, то это слово может к вам самому вернуться назад! Поэтому будьте осторожны! Ахмадия (احمدیه) или Ахмадийская Мусульманская Община (Кади...
Читать дальше

Кылчык 27 Сентября 2017г.
Ответить
-3

Надо ему скорее объяснить про ахмадитов, бедолага!

Веселый Кафир 27 Сентября 2017г.
Ответить

Христианин, предавший свой христианский иман - это вероотступник, муртад... он не станет хорошим муслимом...

Кылчык 26 Сентября 2017г.
Ответить
-1

Из огня да в полымя! ©