Саад Харири обратился к России с просьбой после нападения израильских беспилотников

Саад Харири

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и премьер-министром Ливана Саад Харири в телефонном разговоре обсудили атаку израильских беспилотников на ливанскую территорию в ночь на 25 августа.

Глава ливанского кабмина призвал Москву посодействовать снятию напряженности между Бейрутом и Тель-Авивом, которая угрожает безопасности в регионе, отметили в МИД РФ.

Лавров в свою очередь подтвердил приверженность Москвы суверенитету и стабильности дружественного Ливана.

Израильские силовики с помощью двух заминированных беспилотников атаковали позиции движения сопротивления «Хезболла» к югу от Бейрута в ночь на воскресенье, 25 августа. Один дрон взорвался возле здания пресс-службы движения, а второй потерпел крушение и оказался в распоряжении «Хезболлы».

Генсек «Хезболлы» Хасан Насралла предупредил, что после произошедшего израильтянам следует быть готовыми ко всему и добавил: «Ждите нас». А ливанский президент Мишель Аун заявил, что израильская атака на пригород Бейрута 25 августа равносильна объявлению войны.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лавров 28 Августа 2019г.
Ответить

Нынешяя политика России на Ближнем Востоке по принципу "и нашим и вашим".. Суверенитет арабский мы, конечно, поддерживаем, но с оглядкой на израиль, как бы израиль не обидеть, не задеть случайно. Нет чтобы реально помочь, "Автобазу" поставить Ливану, например.

николай 28 Августа 2019г.
Ответить

Я не могу понять почему им всё позволено израилю ,американцам что хотят то и творят когда они будут отвечать за свои поступки.

Геннадий 27 Августа 2019г.
Ответить

Неужели, на конец они поняли?!