0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саад Харири обратился к России с просьбой после нападения израильских беспилотников

Саад Харири

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и премьер-министром Ливана Саад Харири в телефонном разговоре обсудили атаку израильских беспилотников на ливанскую территорию в ночь на 25 августа. 

Глава ливанского кабмина призвал Москву посодействовать снятию напряженности между Бейрутом и Тель-Авивом, которая угрожает безопасности в регионе, отметили в МИД РФ.   

Лавров в свою очередь подтвердил приверженность Москвы суверенитету и стабильности дружественного Ливана. 

Израильские силовики с помощью двух заминированных беспилотников атаковали позиции движения сопротивления «Хезболла» к югу от Бейрута в ночь на воскресенье, 25 августа. Один дрон взорвался возле здания пресс-службы движения, а второй потерпел крушение и оказался в распоряжении «Хезболлы». 

 

Генсек «Хезболлы» Хасан Насралла предупредил, что после произошедшего израильтянам следует быть готовыми ко всему и добавил: «Ждите нас». А ливанский президент  Мишель Аун заявил, что израильская атака на пригород Бейрута 25 августа равносильна объявлению войны.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Лавров
28 Августа
Ответить

Нынешяя политика России на Ближнем Востоке по принципу "и нашим и вашим".. Суверенитет арабский мы, конечно, поддерживаем, но с оглядкой на израиль, как бы израиль не обидеть, не задеть случайно. Нет чтобы реально помочь, "Автобазу" поставить Ливану, например.

николай
28 Августа
Ответить

Я не могу понять почему им всё позволено израилю ,американцам что хотят то и творят когда они будут отвечать за свои поступки.

Геннадий
28 Августа
Ответить

Неужели, на конец они поняли?!