Салафиты, ахмадиты и суфии – кто обращает племена майя в ислам?

Мексиканские мусульманки
В мексиканском городе Сан-Кристабаль-де-лас-Касас среди одноэтажных домов коренного населения возвышается неожиданное для этой части света сооружение – минарет мечети.

Именно в этом городе проживает большая часть быстрорастущей мусульманской общины Мексики. Женщины в цветных хиджабах на улицах здесь уже давно не в диковинку, а по пятницам сотни мужчин устремляются в мечеть или другие молельни, сообщает IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

«Я не родился мусульманином, а стал им в 1995 году», – говорит 34-летний настоятель мечети секты Ахмадийя в Сан-Кристабале Ибрахим Чечев, в прошлом – Анастасио Гомез, выходец из народа майя-цоциль. Как известно, секта ахмадитов приписывает себя к исламу, хотя по основам вероубеждения откололась от него и является отдельной религией.

В Сан-Кристабале влияние имеют три религиозных направления – ахмадиты, суфии из движения «Мурабитун» и салафиты. Сначала многие из индейцев приняли ислам в суфийской версии, но затем часть перешла в секту Ахмадийя, поскольку та более либерально относилась к обычаям племени цоциль.

В эти дни мусульманское население мексиканского города готовится к встрече Папы Римского, который прибудет сюда 15 февраля. Местные жители рассказывают, что католическое руководство весьма недовольно работой местных священников, видя массовый переход индейцев майя в ислам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал 30 Января 2016г.
Ответить

Исәрләнеп беткәнсез инде, әстәгфируллаһ. Олы кешегә һич кенә дә килешми.

Muslimov 30 Января 2016г.
Ответить

Zarinaжан. Кту краснобай? Вы это меня считаете краснобаем за то, что я раскрыл свои явки с ахмадитами?

Muslim__ 30 Января 2016г.
Ответить

Ас-саляму алейкум, сестра Зарина. Решил потратить 5 минут времени на внесение своего вклада в устранение невежества среди мусульман по мере свои знаний и сил. Ты привела перевод хадиса. Чтобы приводить хадис к какой-то ситуации, надо сначала разобраться с ДВУМЯ вещами: 1) Разобраться с правильным пониманием смысла, значения хадиса. 2) Досконально вникнуть в фактическую ситуацию, чтобы понять, имеет-ли данный хадис к ситуации, к которой ты хочешь его "воткнуть". Алгоритм понятен? Двинемся дальше и применим данный алгоритм к данной ситуации: 1) Какой смысл данного хад...
Читать дальше

Zarina 29 Января 2016г.
Ответить

Советую всем, у кого есть экземпляр тафсира Корана, подаренный кем-либо малознакомым или розданный бесплатно в общественном месте, открыть этот экземпляр и хорошенько посмотреть на первые и последние страницы, т.к. там может оказаться мелкими буквами указание на то, что это ахмадийскийский тафсир. Причем в остальном он выглядит абсолютно нормально и только вчитавшись можно заметить искажения религии.

Muslimov 28 Января 2016г.
Ответить

Ахмадийскую секту создали израильтяне и они же спонсируют их. Лет 10 назад, я встречался с их лидером, которые приехали в наш город по моему приглашению. Они в тот момент были в Москве у еврейского зятя Баязитова (который построил синагогу, церковь и мечеть шиитам у Отрадного). Так вот когда я пообщался с ними и всю стало ясно: это - враги Ислама. Деньги получают из Израиля, о чем они и признались сами. Кстати, перевод Священного Корана на русский язык в Ахмадийской общине, сделал израильтянин Садецкий. С ним общался и он тоже был на встрече. Это самые настоящие раскольники Ислама.