Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Санкции против Ирана сделали свое дело?

США могут снять санкции с исламской республики

США могут снять санкции с исламской республики

Теги:

5
02 Апреля 2015г.

После восьми дней подряд дипломатических переговоров на высоком уровне между шестью мировыми державами и Ираном, высокие стороны объявили о реальности достичь соглашения о принципах иранской ядерной программы в обмен на снятие обременительных для Тегерана экономических санкций.

Как заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции в Лозанне, Иран взял на себя обязательство проводить работы только в области мирного атома. Тегеран обязуется поставить под контроль на 25 лет программы по обогащению урана. Всего под контроль будут взяты около двух третей объектов по обогащению урана. Иранские представители согласились обеднить или вывезти за границу наибольшую часть обогащенного урана.

Иран и "шестерка" договорились, что более тысячи центрифуг будут работать на объекте в Фордо исключительно в научных и медицинских целях. Кроме того, стороны достигли соглашения, что на предприятии в Натанзе будет сохранено более 5 тысяч центрифуг. Стороны также достигли соглашения, что реактор на тяжелой воде в Араке будет сохранен, но в его конструкцию будут внесены изменения.

Полной отмене санкций против Ирана будет предшествовать инспекция МАГАТЭ. Кроме того, представители шестерки дали понять, что санкции в отношении Ирана будут отменены только в случае, если Тегеран выполнит достигнутые в Лозанне договоренности. "Шестерка" обязалась не налагать новых санкций на Иран в связи с его ядерной деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

S-S M
03 Апреля 2015г.
Ответить

Ахмад, Вы считаете, что кто-то (закулиса) специально давила Иран санкциями, чтобы Иран "сильно укрепился"?
Значит, антироссийские санкции должны укрепить Россию, чтобы она начала войну? Но с кем?

Ахмад ★★★
03 Апреля 2015г.
Ответить
-1

хотели бы прищучить Иран,давно в стойло загнали бы.Иран готовят для глобальной роли в этом регионе,дают сильно укрепиться и мне кажется,что атлантисты или как их ещё назвать,готовят глобальную межмусульманскую войну суннитского и шиитского миров.Попросту уничтожая врагов своими же руками.

impuls ★★★
03 Апреля 2015г.
Ответить

Это соглашение означает, частичное капитуляцию США и Европы перед Ираном! Скорее всего, эти "Дерьмократы", будут капитулироваться и перед Россией.

    Alp Arslan ★★★
    03 Апреля 2015г.
    Ответить
    -1

    Перед Ираном они капитулировали спустя тридцать лет как ввели санкции, а в России народ уже ропщет, как говорится не прошло и года.

Musmurd ★★
02 Апреля 2015г.
Ответить

Не верю, что это соглашение будет подписано в окончательном виде.