Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудия: дела о запрете на замужество решаются полюбовно

Саудовская невеста выбирает свадебное платье

Саудовская невеста выбирает свадебное платье

Теги:

0
30 Сентября 2014г.

Женщины в Саудовской Аравии подали в суды 383 иска против своих опекунов мужского пола, отказывавшим им во вступлении в брак, сообщает Arab News, со ссылкой на данные министерства юстиции страны.

В столице страны, Эр-Рияде, зафиксировано 95 случаев подобных актов, именуемых по-арабски «адхи», далее следует Джидда (81 случай), Мекка (65 случаев), Даммам (31 случай) и Медина (20 случаев). Однако немногие из подобных исков доходят до суда. Например, в том же Эр-Рияде дошло до суда всего пять исков.

Дело в том, что в обществе изменилось отношение к практике «адхи». Так, Национальное общество по правам человека КСА, включило эту практику в перечень форм торговле людьми. В 2011 году было принято решение, по которому подобная практика может наказываться 15 годами тюрьмы и штрафом 1 млн саудовских риалов (ок.250 тыс. долларов), рассказал газете адвокат Халид аль-Мутайри. По его словам, любая девушка может подать в суд, если в ее отношении имела место подобная практика.

Соотношение исков по данному вопросу и количество дел, доведенных до суда, свидетельствует о том, что они, в основном, решаются «полюбовно».

По мнению адвоката аль-Мутайри, подобная практика связана с желанием опекунов иметь полный контроль за своими дочерьми и сестрами, финансовыми проблемами, или же тем, что бывшие мужья отомстить разведенным женам, желающим вступить в новый брак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий