Саудовцы показали, как перехватывают баллистические ракеты из Йемена (ВИДЕО)

Телеканал со штаб-квартирой в ОАЭ "Аль-Арабия" опубликовал видео перехвата ВВС Саудовской Аравии баллистической ракеты, выпущенной со стороны Йемена.

Сообщается, что запущенные комплексом "Пэтриот" противоракеты перехватили снаряд на северо-востоке Эр-Рияда.

Представитель арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией сообщил о перехвате в общей сложности семи баллистических ракет, выпущенных со стороны Йемена. По его словам, все они были уничтожены.

Предположительно, части обломков ракет упали на жилые районы. По данным телеканала, в результате инцидента один человек погиб.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцам-хуситам из шиитского движения "Ансар Аллах" противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.





https://www.youtube.com/watch?v=3Cf1fedLNT8

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 26 Марта 2018г.
Ответить

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Саудовская Аравия является основным спонсором терроризма, местом отсутствия безопасности, нестабильности и экстремизма в регионе и мире. Он назвал замечания министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра в институте Брукингса в США "лицемерным, недействительным и далеким от реальности", и добавил: "Это не впервые, что официальные лица Саудовской Аравии излагают такие необоснованные и беспочвенные замечания, для того, чтобы закрепить свои позиции в регионе". Сегодня для всех правителей мира и даже для американских политиков...
Читать дальше

Muslim__ 26 Марта 2018г.
Ответить

Вот так вот проиранские хуситские террористы запускают ракеты на головы мусульман, которые, в том числе, могут находиться в аэропортах с целью совершения Умры. Враги Аллаhа уже и по Мекке ракеты запускали, и просто на головы мусульман ракеты запускают. При этом эти хуситские террористы как против действующего Президента Йемена воюют, так и растерзали бывшего Президента Йемена. Агрессивные бандиты и террористы, которые залили Йемен кровью под дудку Ирана, убивают мусульман Йемена, уничтожают исламские школы, ведут геноцид мусульман.

Саид 26 Марта 2018г.
Ответить
-4

Телевизионная сеть "Аль-Алам" объявила об ракетном ударе Йемена по аэропортам Саудовской Аравии. По сообщениям "Аль-Алям", в понедельник ночью ракетный батальон Йемена нанес удар ракетой Burkhan H2 по международному аэропорту "Малек Халид" в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Кроме того, региональный аэропорт Абха в Асире, на юге Саудовской Аравии, также был атакован ракетой «Кахир М2». Ракетный батальон Йемена также с применением нескольких баллистических ракет атаковал аэропорт Джизана на юге Саудовской Аравии и ряд других целей. Хотя Саудовская Аравия объявила, что она смогла