Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовца покарали по шариату за опороченную честь жены

В Саудовской Аравии широко обсуждается назидательная история, случившаяся с мужчиной, несправедливо обвинившим супругу в измене.

Саудовец, имя которого не разглашается, обратился в суд по поводу  расторжения брака с женой. Суд должен был принять решение относительно того, кому из бывших супругов передать опеку над детьми.

Чтобы улучшить свое положение в суде, мужчина по совету своего адвоката обвинил мать своих детей в супружеской измене, но согласно саудовскому шариатскому законодательству он должен был представить 4 свидетелей факта прелюбодеяния жены.

Поскольку таких доказательств у него, конечно, не было, мужчину и заодно его адвоката приговорили к 80 ударам плетью за клевету на мусульманку, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Bawaba.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__
05 Октября 2016г.
Ответить
-3

"Поскольку таких доказательств у него, конечно, не было, мужчину и заодно его адвоката приговорили к 80 ударам плетью за клевету на мусульманку, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Bawaba".


Ложь и попытка придумать некий "свой Ислам".


По позиции ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ мазхабов, и при отсутствии свидетелей просто применяется "ли'ан", то есть муж должен при судье четырежды поклясться, что говорит правду, и на пятый раз призвать кару Аллаhа, если он лжет, а жена должна четырежды поклясться, что говорит правду, и на пятый раз призвать гнев Аллаhа на себя, если...
Читать дальше

    Альтаир ★★★
    05 Октября 2016г.
    Ответить
    -2

    В той же суре "Нур" аят № 4 написано: "Тот кто подозревает жену в измене, но не может привести 4 свидетелей, следует бить 80 ударами плетью и никогда не принять от них свидетельствания, они - фасики". Аллах несколько раз предупреждает в Коране, те кто принимает одни аяты и не принимает другие - лицемеры.

      Muslim__
      05 Октября 2016г.
      Ответить
      -3

      И если бы ты еще хоть чуть-чуть знала об истории ниспослания этого аята, то поняла бы, что она связана НЕ с обвинением в неверности жены мужем, а связана с обвинением ПОСТОРОННИХ людей в отношении ЧУЖОЙ ЖЕНЫ - то есть обвинением некоторых людей в адрес матери правоверных, жены Пророка, дочери Абу Бакра Айши (да будет доволен ей Аллаh).

      А вот уже последующие аяты раскрывают ситуацию с обвинением мужем жены без четырех свидетелей и там НЕТ ничего про "плети", а есть расторжение брака через ли'ан.

      Muslim__
      05 Октября 2016г.
      Ответить
      -3

      Надеюсь, что из приведенного выше ты осознала свое невежество.

      Далее можешь задуматься над тем, что такое "ли'ан". Когда поймешь, то иди и получай религиозное образование, чтобы не называть 100% исламских ученых лицемерами и не приводить неправильные переводы смыслов аятов, кардинально искажая их смысл.

      Muslim__
      05 Октября 2016г.
      Ответить
      -3

      А вот тебе выдержка из тафсира ас-Саади к этому аяту:


      "Толкование ас-Саади
      Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами, [[Под наветом подразумевается обвинение свободных, целомудренных женщин и мужчин в совершении прелюбодеяния, о чем становится ясно из контекста. Подобное обвинение должно подтверждаться ясными свидетельствами четырех справедливых мужчин. Если же обвиняющий не может привести четырех свидетелей, то ему следует нанести во...
      Читать дальше

      Muslim__
      05 Октября 2016г.
      Ответить
      -3

      "4. Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами".

      И вот тебе перевод Кулиева этого аята. Никаких жен там нет.

      Muslim__
      05 Октября 2016г.
      Ответить
      -3

      Решила в плюсы-минусы поиграть? :) Ок.

      Muslim__
      05 Октября 2016г.
      Ответить
      -3

      Ты только что назвала ВСЕ 100% ученых Ислама ЛИЦЕМЕРАМИ.

      Невежественная лгунья, искажающая религию Аллаhа. Покайся перед Аллаhом.

      Почитай тафсиры к 4-му аяту - он относится НЕ к мужу и жене, а к ситуации, когда речь идет о ПОСТОРОННИХ друг другу мужчине и женщине.