Саудовец шокировал общество выбором профессии

Муртада аль-Мусайлим
- – —

Саудовский старшеклассник Муртада аль-Мусайлим удивил соотечественников выбранным родом занятий, одновременно вызвав уважение своей мотивацией к труду. Юный Муртада, коренной саудовец, каждый день после учебы занимается приготовлением шаурмы в ресторане.

В Саудовской Аравии такие виды деятельности, как реализация шаурмы, являются прерогативой приезжих из стран Азии, и Муртада – едва ли не единственный шаурмист из числа саудовских подданных, сообщает IslamNews со ссылкой на Saudi Gazette. Аль-Мусайлим выбрал такой способ заработка несмотря на косые взгляды со стороны сограждан, ведь некоторые из них считают приготовление шаурмы «унизительным» и «несолидным» занятием для подданного королевства. У юноши есть серьезная мотивация – недавно его отец стал нетрудоспособным из-за болезни, и молодой мусульманин трудится в сфере быстрого питания для того, чтобы прокормить семью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Svetlana Androsova 14 Января 2017г.
Ответить

Мда.... Совершенно шовинистский женоненавистскийи и человеконенавистнвй пост, не учитывающий ни реалий жизни, ни достижений современной психологии. Первое - офисный планктон. Сразу понятно, что писал человек не понимающий, зачем же таки капиталисты держат этот тупой мусор и ещё даже и платят им охрененные деньги, позволяющие подтяжку, цветные шорты и отдых в Испании на старости лет. Старость и женщины: не пойму что предлагает автор: сидеть дома и рожать детей? Т е выбор таков: быть тупой самкой или быть несчастной нимфоманкой после 30. Что может необразованная затюканная самка дать детя...
Читать дальше

Serenity 12 Января 2017г.
Ответить

Стыдно за такое общество, в котором честный труд считается чем-то зазорным! Конечно, намного лучше переворачивать автомобили на ходу и снимать с них колеса. Тьфу! А Муртада молодец. Пусть Аллах принесет тебе процветания в обоих мирах!

Drugoi 11 Января 2017г.
Ответить

Похвально! Его поступок - пример для многих мусульман и всех юношей нашей страны! Надо смотреть на себя, свое состояние, отношение к делу. Общественное мнение - это хорошо, но собственное решение намного важнее! Тем более в его ситуации вдвойне похвально, что он взял всё бремя на себя.