Саудовская Аравия даст народу зрелищ на зависть Западу

Саудовская Аравия со временем откроет кинотеатры и построит оперный театр мирового уровня – такие планы озвучил высокопоставленный чиновник королевства, отвечающий за реформирование сферы развлечений в стране, сообщает IslamNews со ссылкой на Asia One.

Кинотеатры в Саудовской Аравии существовали в 70-х гг прошлого века, но были закрыты с подачи строгого духовенства.

Теперь же в рамках плана реформ «Видение-2030», объявленного наследным принцем Мухаммедом бин Салманом бин Абдулазизом в прошлом году, образ жизни саудовцев станет насыщеннее в культурной сфере.

Председатель управления по сфере развлечений королевства Ахмед аль-Хатиб заявил в интервью Reuters, что большинство саудовцев все же склоняется к этим переменам, и со временем сфера развлечений в стране станет «на 99% схожей с той, которая существует в Лондоне и Нью-Йорке».

В дальнейшем, когда аль-Хатиба раскритиковали за эти комментарии, чиновник пояснил, что его фраза была некорректно интерпретирована агентством. Саудовец пояснил, что сфера развлечений будет оказывать населению услуги мирового класса, но это не говорит  о том, что речь идет о противоречащих исламу развлечениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 07 Мая 2017г.
Ответить

Который Muslim0405 , он вообще о чём? Что он хочет?

Ханан Ар-рифаиий 05 Мая 2017г.
Ответить
-3

Сыфат Видение аналогично толкуется.

Ханан Ар-рифаиий 04 Мая 2017г.
Ответить

Слово истава в арабском имеет 15 значений. И тафсиры писались в первую очередь для арабов и на арабском. Потом их уже переводили на другие языки. Так вот исламские теологи по методу имама аль-Ашарий были вынуждены объяснять невеждам. что слово истава в данных аятах имеет значение властвовать, а не утверждать или восседатькак пишет Ибн Таймия, который сказал, что Бог сидит на Троне и оставил место куда он посадит пророка Мухаммада. Типичное хашавитское толкование не соответствующее Исламу. Что касается Хадиса нузуль, то исламские теолги толковали что спускается милость Всевышнего но ни сам Всев...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 04 Мая 2017г.
Ответить

Видение, Знание это одно - это качества есть и у созданных и у Создателя. Но Знание и Видение Создателя не подобно Знания и Видению созданных. Знание Всевышнего вечное без начала не теряется и не обновляется. Не может быть такого, что бы Бог что-то узнал новое или что-то забыл. А спускание подъем это качества только созданных так как Создателю не присущи изменения. Плюс движение это перемещение с места на место, а Создателю не присуще занимать какое-либо место так как все места созданы Им.

kamilkkkk 03 Мая 2017г.
Ответить
11

Братья и сёстры ! Мне очень стыдно , что после моего комментария мусульмане здесь начали оскорб лять друг друга . Ханан Ар-рифаиий , сестра , не надо было вам возвышаться и провоцировать ссору , рассуждая про сложные материи , брат Муслим , а тебе не надо было отвечать ей , называя её туповатой необразованной малолеткой , ведь твои доводы очень красноречивы и без этого . Честное слово , голова аж весь день болела . Сестра Серенити , и вам не стоило говорить , что теперь мы знаем кто есть кто . Ну все мы мусульмане и обязаны любить друг друга , даже видя недостатки какие-то . Пытаться мяг...
Читать дальше

Serenity 03 Мая 2017г.
Ответить

Но хорошо то, что теперь мы знаем кто есть кто.

Serenity 03 Мая 2017г.
Ответить

Мне трудно поверить, что есть такие узкомыслящие среди нас, как Ханан. :((((

Ханан Ар-рифаиий 03 Мая 2017г.
Ответить

Ибн Усеймин - идеолог ваххабизма говорит о двух настоящих глазах у Бога. Книга "Фатуа аль-акыда".

Ханан Ар-рифаиий 03 Мая 2017г.
Ответить

Муслим не жители Саудовской Аравии а именно ваххабиты и неважно из какой страны. Они приписывают Богу: руки, два настоящих глаза (Ибн Усеймин если знакомы с таким), бедро. голень, стопу в аду. думают что Бог сидит то на троне то на аль-курсий, а еще думают что Бог якобы постоянно спускается вниз и поднимается вверх. а потом они думают что Бог окружает этот мир. как мешок вещь положенную в него (Аль-Албани), думают что Бог это юноша. который ходит по Раю (Ибн Таймия) и прочее. Так все кто так думает по мнению исламских ученых кяфирыы.

Ханан Ар-рифаиий 03 Мая 2017г.
Ответить

Муслим пишет Мне вот интересно, ты с такой ненавистью отзываешься о тех, кто, возможно, читает рядом с тобой намаз, кто встречает мусульман со всего мира в Хадже, кто говорит «Ля иляха илля Ллаh, Мухаммада расулюЛлаh» и т.д. Раз у тебя такая ненависть к тем, кто говорит «Ля иляха илля Ллаh, Мухаммада расулюЛлаh», то к тем, кто отрицает это, ты, наверное, с еще бОльшей пеной у рта и ненавистью относишься или таки нет? Они это говорят но не следуют этому. Я ненавижу ваххабитов за их идеологию. которая вовсе не Ислам. И такфир не я им вынесла а задолго до меня вынесли. Иллюзиями я не страд...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 03 Мая 2017г.
Ответить

Муслим если б ты разбирался в геополитике то понимал зачем существуют ваххабиты, кадияниты. хизбуттахрир и так далее.

Ханан Ар-рифаиий 03 Мая 2017г.
Ответить

И что рраз в Иране не взрывают то ИГИЛ это уже шииты по вашему? Кишка тонка в Иране взрывать. А вот в Саудии в Пакистане они не одну шиитскую мечеть взорвали.

Ханан Ар-рифаиий 03 Мая 2017г.
Ответить

Как могут быть мусульманами две группы имеющие диаметрально противоположные убеждения в акыде? Там кто-то один мусульмане. И это не мушаббиха которым ученые прошлых столетий вынесли такфир и назвали их хашавитами. Хашавиты наших дней ваххабиты.

Ханан Ар-рифаиий 03 Мая 2017г.
Ответить

Скоро высадятся. Если в Саудии произойдет то, что перестанет устраивать США.

kamilkkkk 01 Мая 2017г.
Ответить

Сёстры , предлагаю вообще не использовать этот кафирский , на мой взгляд , термин , помогающий разделять мусульман , и отделять мусульман Саудовской Аравии от их правителей .

kamilkkkk 01 Мая 2017г.
Ответить

Скорее , на радость иблису , нежели на зависть западу . И почему ,, западу ,, с большой буквы ?

оооо 01 Мая 2017г.
Ответить

На стыд мусульманам