Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия навлекла на себя холеру войной в Йемене

Саудовская Аравия подтвердила один установленный случай заражения холерой и еще три предположительных случая в районе, расположенном у границы с Йеменом, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

По всей видимости, вирус холеры, передающийся через фекалии, перекочевал в Саудовскую Аравию из Йемена, где от этой болезни погибло более 2000 человек. Масштабы заболеваемости и смертности от холеры в Йемене, в свою очередь, были обусловлены военной операцией арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией – война спровоцировала гуманитарную катастрофу в стране.

Тысячи йеменцев погибли от холеры, которая при надлежащей терапии в большинстве случаев благополучно излечивается, из-за недостатка базовых медикаментов и чистой питьевой воды. Острая диарея у больных холерой приводит к обезвоживанию, и без медицинского вмешательства и наличия самого банального средства – физраствора – заразившиеся могут погибнуть.

Зараженные холерой жители находятся в больнице Джизана в 1000 км к юго-западу от Эр-Рияда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
18 Сентября 2018г.
Ответить
-4

Кто у вас пишет заголовки? По вашим словам получается, что Саудовская Аравия сначала навлекла на Йемен жуткую эпидемию холеры, и только потом подцепила её сама? Так не надо всюду приплетать сверъестественные события, тут всё происходит по логике вещей.

Щакущ
18 Сентября 2018г.
Ответить

А как фекалии перекочевали в Саудию?