Саудовская Аравия поставила Израиль в пример Катару (ВИДЕО)

Министр аш-Шейх

Саудовские официальные лица похвалили Израиль за то, что он отпускает граждан-мусульман в хадж «в отличие от некоторых мусульманских стран» – редкое явление с учетом напряженных отношений между Тель-Авивом и исламским миром.

Министр по исламским делам, призыву и наставлениям Абдуллатиф бин Абдулазиз аш-Шейх не уточнил, какую именно страну имеет в виду, но, очевидно, имелся в виду Катар.

«Государство Израиль, насколько мы знаем, не запрещало мусульманским паломникам приезжать в королевство и выполнять свою религиозную обязанность, однако одна из стран, как там сказали, запретила паломникам ехать», – заявил министр, цитирует IslamNews со ссылкой на Daily Wire.

Несмотря на поступающие сообщения о том, что катарские паломники не могут зарегистрироваться для совершения хаджа в силу отсутствия саудовских дипмиссий, власти королевства отрицают факт недопуска катарцев до хаджа и перекладывают вину за сам Катар.

По некоторым данным, около 4000 граждан Израиля в этом году совершили паломничество в Мекку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 25 Августа 2018г.
Ответить
-4

Как я и писала ранее, суннитские страны "вытаскивают из-под ковра" свои нормальные рабочие отношения с Израилем. А что мусульманские страны ненавидят друг друга больше, чем ненавидят Израиль - так это их проблемы.

kamilkkkk 24 Августа 2018г.
Ответить

Министр аж Шейх !!!

Tus Soon 24 Августа 2018г.
Ответить
-4

проклятые ваххабиты ! они хотят отобрать у исламской уммы единственно то, что ее связывает - ненависть к евреям.

Юсуф 24 Августа 2018г.
Ответить

Абсурд приводить в пример Израиль. А сколько мирное палистинское население, которее закопанное в зелме- не смогли приехать? радоватся жизни? сколько молодых не смогли подарить любовь друг другу.Сколько осталось сирот, лишенных родительской заботы? потеряли детей? У саудов из за политического ракурса начала менятся нормальная общемусульманская ориентация. Может быть в следующий раз Чикотилу в пример приведут!?

странник 24 Августа 2018г.
Ответить
-7

И их можно понять,главная опасность для Саудии сейчас от Ирана и поддерживающего его Катара.