Саудовская Аравия в восторге от договорённостей России и Турции

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Теги:



1
27 Сентября 2018г.
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр высоко оценил договорённости России и Турции по Идлибу, отметив, что это "позитивое развитие" ситуации вокруг этого города.

"Превосходно, превосходно", — сказал саудовский министр в комментарии РИА Новости, говоря об отношении Эр-Рияда к договорённостям по Идлибу.

"Всегда, когда вам удается избежать ситуации, при которой конфликт усугубляется, это является позитивным шагом", – добавил аль-Джубейр.

Он также выразил надежду, что проблему Идлиба удастся решить за столом переговоров.

В то же время, глава саудовского МИД отказался озвучивать позицию Эр-Рияда в вопросе поставок российских систем С-300 в Сирию.

Идлиб в настоящее время считается последним оплотом незаконных вооруженных формирований в Сирии. По мнению аналитиков, Саудовская Аравия оказывает поддержку некоторым группировкам, находящимся в Идлибе, и поэтому заинтересована в их сохранении. Россия выступает за изгнанение боевиков из этого региона. Анкаре удалось договориться с Москвой о том, чтобы избежать масштабной военной операции в Идлибе. К 15 октября должна быть создана демилитаризованная зона вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в провинции Идлиб. КРоме того министры обороны РФ и Турции подписали меморандум о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. В Тегеране отметили, что соглашение РФ и Турции по Сирии помогло предотвратить войну в Идлибе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 27 Сентября 2018г.
Ответить

Глава МИД Саудовской Аравии встретился с главой "Моссад" Известный активист Саудовской Аравии в Твиттере сообщил о встрече министра иностранных дел этой страны и главы израильской разведки Моссад в Соединенных Штатах. Активист по имени Муджтахид на своей странице в соцсети Твиттер, опубликовав фотографию конференции "Едины против ядерного Ирана", пишет: "В рамках конференции министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и глава "Моссад" Йосси Коэн встретились во вторник в Нью-Йорке". Муджтахид пояснил: "Официальные встречи с целью нормализации отношений в Саудовской Ара...
Читать дальше

Контекстные материалы