Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия: 195 иностранцев стали мусульманами во время рамадана

Новообращенный мусульманин из Канады.

Сто девяносто пять иностранцев, работающих в столице Саудовской Аравии – Рияде, приняли ислам в течение священного месяца рамадан. Об этом сообщает директор Объединенного центра исламского призыва и руководства (ДПИ) Нух аль-Курейн.

Сорок два человека произнесли исламское свидетельство – «шахаду», во время празднования Ид аль-Фитр (праздник, знаменующий окончание месяца поста). Руководитель центра сообщил корреспонденту IINA, что каждый из них получил в подарок книги и диски религиозного содержания, которые, по его словам, помогут новообращенным познакомиться с основными принципами вероучения и исламскими ритуалами.



Напомним, что по данным Объединенного центра, которые были опубликованы летом текущего года, только за первую декаду 2007 г. в Рияде приняли ислам 572 иностранца. Примечательно, что новообращённые являются представителями разных народов.



Ранее аль-Курейн сообщал, что европейцы и американцы специально приезжают в Саудовскую Аравию, чтобы изучать религию, и что через некоторое время многие из них объявляют о своём решении стать мусульманами. Он также отметил, что ДПИ не ведёт статистику по всем населённым пунктам королевства, но у них есть сведения, что люди принимают ислам практически во всех уголках КСА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий