0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия напугала Netflix из-за скандального эпизода в сериале

Netflix

Компания Netflix решила удалить один из эпизодов сериала «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем» после критики властей Саудовской Аравии, пригрозивших компании судебным разбирательством, сообщает Huffington Post.

Недовольство Эр-Рияда вызвала серия, где герой ленты яростно критикует саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана из-за убийства журналиста Washington Post Джамаля Хашогджи.

Помимо этого главный герой затронул проблему арестов в Саудовской Аравии гражданских активистов, массовых казней в королевстве, а также участия саудовских военных в войне в Йемене.

Руководство Саудовской Аравии остро отреагировало на фильм, подчеркнув, что данный эпизод нарушает законы королевства и грозит виновным пятилетним тюремным сроком и большим штрафом.

В результате Netflix решил удалить из сериала скандальный эпизод, посвященный Саудовской Аравии. В компании подчеркнули, что считают выступают за свободу самовыражения, однако отступают из-за угрозы иска. На данный момент сериал по-прежнему доступен в США и недоступен в Саудовской Аравии.

Джамаль Хашогджи был убит 2 октября в диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришел, чтобы получить необходимые для заключения брака документы. Все время, пока мужчина находился в здании, на улице его ждала невеста. Саудовские власти подтвердили факт смерти журналиста только через 19 дней, заявив, что убийство было непреднамеренным. 15 ноября прокуратура королевства потребовала казнить пятерых подозреваемых. Турция подозревает в убийстве журналиста в общей сложности 18 человек и требует их экстрадиции из Саудовской Аравии. По данным следователей, убийство было спланированным и умышленно жестоким. Установлено, что мужчину запытали до смерти, расчленили, а останки вывезли из Турции в чемоданах, воспользовавшись дипломатической неприкосновенностью. При этом следствие считает, что журналиста убили по приказу наследного принца. Этой же версии придерживается ЦРУ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий