Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия открывается для туристов (ВИДЕО)

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия

Теги:

0
03 Октября

Для тех, кто любит путешествовать по разным странам, знакомиться с их культурой и традициями, а таких людей в России немало, с конца сентября появилась возможность свободно путешествовать в одну из самых закрытых стран мира – Саудовскую Аравию.

Конечно, для туроператоров такое, достаточно неожиданное решение тамошних властей открывает новые возможности, чтобы предлагать россиянам интересные туры в Саудовскую Аравию.

Для удобства путешественников правительство этой страны Ближнего Востока приняло решение, начиная с 28 сентября, выдавать иностранным туристам электронные визы – в том числе, россиянам. Виза стоит почти в 120 долларов.

Турфирмы, оценивая перспективы нового направления для путешествий россиян, на первых порах не рассчитывают, что турпоток будет резко расти, поскольку страна в течение длительного времени оставалась практически закрытой для путешественников.

Пресс-секретарь Российского союза туридустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что «туроператоры присматриваются к новой стране. Некоторые из них уже открыли продажу туров на ближайшую зиму… Страна очень разная… В перспективе есть возможность и для пляжного туризма».

Побывавший в Саудовской Аравии известный дизайнер, бизнесмен и путешественник Артемий Лебедев, в своем блоге на YouTube поделился впечатлениями о поездке.

Интересный рассказ блогера содержит много полезной информации, которая может пригодится тем, кто планирует в ближайшее время отправиться в эту ближневосточную страну.

Как отметил Артемий Лебедев, «ровно с той секунды, как только проходишь паспортный контроль, становишься абсолютно свободным человеком. Я был полностью предоставлен сам себе во время всей поездки по стране. Это одно из тех прекрасных наблюдений, когда страна, которая кажется снаружи ужасной, тоталитарной и закрытой, вдруг оказывается совершенно прекрасной, гостеприимной, радушной и свободной».

Решение развивать туристический сектор было принято правительством Саудовской Аравии, чтобы диверсифицировать экономику, которая зависит от нефти. Власти рассчитывают, что через 10 лет турпоток будет составлять 100 миллионов человек в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий