Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия озвучила цель нападения на ее нефтепровод

Беспилотник

Совет министров Саудовской Аравии уверен, что организаторы атаки на нефтяной трубопровод в королевстве стремятся подорвать не только экономику КСА, но и мировую, передает агентство SPA.

Ранее саудовские власти сообщили об атаке беспилотников на нефтепровод, соединяющий нефтяные месторождения на востоке королевства с портом на западе. 

По словам министра нефти и минеральных ресурсов Халида аль-Фалиха, БПЛА были нашпигованы взрывчаткой. В результате пострадали две насосные станции. После этого была прекращена подача нефти в трубопровод.

При этом йеменские повстанцы из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили о намерении продолжить атаки на стратегические объекты на территории Саудовской Аравии.

12 мая неизвестные атаковали в ОАЭ четыре нефтяных танкера, как минимум два из которых принадлежат Саудовской Аравии.

Гражданская война в Йемене продолжается вот уже пять лет. Хуситам противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Война привела к гуманитарной катастрофе. По состоянию на ноябрь 2018 года за последние три года в стране только от голода погибли 85 тысяч детей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий