0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия за бесценок реализовала здание, где убили Хашогджи 

Бывшее здание консульства КСА в Стамбуле

Бывшее здание консульства КСА в Стамбуле

Теги:

1
18 Сентября

Турецкие СМИ узнали о продаже Саудовской Аравией здания своего консульства в Стамбуле, которое приобрело печальную известность после убийства в его стенах саудовского журналиста Джамаля Хашогджи. 

По данным телеканала Habeturk, расположенное в элитном районе Левент здание было реализовано еще месяц назад, причем всего за треть его рыночной стоимости. 

Сообщается, что саудовская сторона решила перенести свою дипмиссию в провинцию Стамбула, поближе к консульству США. 

Обозреватель Washington Post Джамаль Хашогджи пропал 2 октября прошлого года при посещении саудовского генконсульства в Стамбуле. На улице его осталась ждать невеста Хатидже Дженгиз. Установлено, что журналиста убили в стенах дипмиссии. Его тело до сих пор не обнаружено. Турция возложила ответственность за убийство на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. ЦРУ также связало убийство с кронпринцем, который свою причастность к произошедшему опроверг. При этом скандал фактически не повлиял на уровень сотрудничества США с Саудовской Аравией. 

Ранее невеста убитого журналиста потребовала от международного сообщества ввести санкции против Эр-Рияда за убийство журналиста, включая нефтяное эмбарго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
18 Сентября
Ответить

Шибко вумные саудиды, воображают себе? Заметают следы...

Но от Аллаха не скоешься, НИКАК!

ДА ПОРАЗИТ ИХ АЛЛАХ!