Саудовская диссидентка вынуждена бомжевать на улицах Лондона (ВИДЕО)

Худа аль-Омари  и Рахаф аль-Канун

Худа аль-Омари и Рахаф аль-Канун

Теги:


0
20 Апреля

Имя уроженки Саудовской Аравии Рахаф аль-Канун, которая «сбежала к христианам», после чего ненадолго стала знаменитой на весь мир, вновь всплыло в Интернете. Ее сравнили с оппозиционной саудовской активисткой Худой аль-Омари, которой, как оказалось, приходится бомжевать на улицах Лондона.

Фотографии оппозиционерки появились в арабской прессе и вызвали большой резонанс. Многие пользователи не применули сравнить ее с Рахаф аль-Канун, отметив, что обе дамы бежали из Саудовской Аравии и выступили с критикой полиитки властей королевства.

Напомним, что Рахаф аль-Канун была задержана 6 января 2019 в аэропорту Суварнабхуми по пути из Кувейта в Австралию. Там она намеревалась попросить убежища. Ее поступок вызвал большой резонанс не только на родине, в Саудовской Аравии, но и в мировых СМИ. Власти Тайланда не стали возвращать беглянку обратно. В дело включились правозащитники, которые помогли ей улететь в Канаду как переселенной беженке. По прилету в аэропорт Торонто была встречена министром иностранных дел Христей Фриланд.

Оказавшаяся в лучах славы девушка стала публиковать собственные фото с оголенными ногами и поедающую запрещенную исламом свинину. Семья девушки выпустила официальное заявление об отречении от дочери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий