0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовские профессора высоко оценили уровень образования в Татарстане (ВИДЕО)

В гостях у муфтия

В гостях у муфтия

Теги:

3
25 Апреля 2017г.

24 апреля Казань посетила группа профессоров из Саудовской Аравии. В ее составе были Маджид ат-Турки – глава Фонда русско-арабских исследований и информации, Халед Абаль Хасан – преподаватель лингвистики, языковых и межкультурных коммуникаций в Эр-риядском университете и Абдурахман Аль-Мудерис – преподаватель современной истории Эр-риядского университета. Арабских гостей сопровождал  Мухамед Саляхетдинов – глава Ассоциации общественных объединений «Собрание», которая организовала программу для саудовских гостей.

Круглый стол в ИМОИВ КФУ

Саудовцы выступили перед студентами Казанского Федерального университета, рассказали об опыте противодействия экстремистским взглядам в вузах Саудовской Аравии, отметив схожесть путей проникновения и распространения экстремизма, в частности, через интернет.

Также в КФУ прошел круглый стол для преподавателей вузов и экспертов. По словам модератора дискуссии, профессора Айрата Хабутдинова, представители Саудовской Аравии впервые выступают в стенах вуза.

Встреча с ректором РИИ

В рамках визита гости посетили Российский исламский институт, где встретились с ректором Рафиком Мухаметшиным и студентами. Глава РИИ рассказал об истории, программе и задачах исламского вуза. Саудовские профессора выразили готовность к сотрудничеству в преподавании арабского языка, ответили на многочисленные вопросы студентов.

Встреча со студентами РИИ

В завершении делегация была тепло принята главой Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камилем Самигуллиным. Муфтий рассказал о деятельности и задачах ДУМ. Гости поделились своими впечатлениями об увиденном в Казани, отметив заслугу местных властей в развитии образования в республике.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
03 Мая 2017г.
Ответить

А то всех арабских и турецких преподавателей повыкидывали из Казани...

    Muslimov
    03 Мая 2017г.
    Ответить

    "Выкинули" тех, которые работали без лицензии. В Болгарской Академии работает Саади и имеет господдержку Татарстана.

Сибиряк
26 Апреля 2017г.
Ответить

С почином! Аллах в помощь!