Саудовские власти решили, что делать с арестованными принцами

Наследный принц КСА Мухаммад ибн Салман (в центре)

Наследный принц КСА Мухаммад ибн Салман (в центре)

Теги:


3
08 Ноября 2017г. (18 Сафар)
Руководство Саудовской Аравии собирается конфисковать до 800 миллиардов долларов у принцев и высокопоставленных чиновников, арестованных по делу о коррупции, сообщает в среду, 8 ноября, газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным издания, возврат денег в страну будет осложнен тем, что подозреваемые в коррупции имеют основную часть своих активов за границей.

Впрочем, даже часть этой суммы способна значительно улучшить финансовое состояние Саудовской Аравии, которая в последнее время активно занимала на международном рынке и использовала средства резервных фондов в связи с резким падением цен на нефть, указывает газета.

На данный момент известно об аресте более 60 принцев, высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Центробанк КСА уже заморозил счета подозревающихся в коррупции. Предполагается, что число задержанных может возрасти по мере продолжения начатой антикоррупционной кампании.

Как отмечает Bloomberg, состояние саудовского принца Аль-Валида бин Талала, одного из богатейших людей мира, сократилось на 1,22 миллиарда долларов после ареста.

По данным СМИ, арестованные члены королевской семьи содержатся в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Тин 15 Ноября 2017г.
Ответить

Жаль, что нефть у них нельзя конфисковать. Тогда бы был и мир и покой и лепешки они ели бы , их женами приготовленные на костре .

Эльдар Нигматулин 10 Ноября 2017г.
Ответить

США укрепляет свое влияние... Убирают внутреннюю оппозицию, похоже...

Serenity 08 Ноября 2017г.
Ответить

Кажется, Лиза была права. 😁 Бабла не хватает.