Саудовские женщины распределяют миллиарды на помощь бедствующим из-за COVID-19

Абир аль-Фути

Самый известный меценат Саудовской Аравии, принц Альвалид бин Таляль, на протяжении многих лет ведет благотворительную деятельность с помощью своей организации Alwaleed Philanthropies.

Глобальными операциями Alwaleed Philanthropies руководит молодая саудовская женщина, Абир аль-Фути, и она поделилась подробностями работы благотворительной организации перед лицом нового кризиса – пандемии коронавируса.

В апреле фонд принца бин Таляля выделил дополнительные 20 млрд долларов на помощь бедным странам, столкнувшимся с коронавирусом.

«Коронавирус преподал нам один важный урок, который мы все должны усвоить – мир один, и мы в нем едины. Если рассуждать эгоистично, то все вернется к тебе бумерангом. Поэтому сейчас те времена, когда нам всем нужно объединиться и мыслить как единое целое. В противном случае, нас ждет погибель», – отметила аль-Фути, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

По словам аль-Фути, фонд принца бин Таляля работает уже 40 лет, и за это время он реализовал благотворительные проекты в 200 странах на сумму свыше 4 млрд долларов. Примечательно, что всеми этими проектами и миллиардами долларов управляет коллектив саудовских женщин из Эр-Рияда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий