Саудовский монарх: Теперь я доктор Салман? (ВИДЕО)

Король Салман получает докторскую степень от ректора МГИМО

Король Салман получает докторскую степень от ректора МГИМО

Теги:



1
08 Октября 2017г. (17 Мухаррам)
Вчера король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд стал обладателем звания почетного доктора МГИМО МИД РФ.

На церемонии вручения приняли участие министр образования и науки России Ольга Васильева и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

"Ученый совет принял единогласное решение о присвоении вам звания почетного доктора МГИМО за огромный вклад в укрепление международного мира и сотрудничества между нашими странами",  – заявил ректор МГИМО .

Саудовской монарх выразил благодарность мэтрам российского образования и спросил: "Теперь я стал доктором Салманом?". – "Конечно", –  заверил Торкунов.

Ректор МГИМО отметил, что изучение арабского языка началось еще 200 лет назад – в стенах Лазаревского училища, прародителя МГИМО, и сегодня в Научной библиотеке Университета находится уникальная коллекция арабских книг и рукописей, а изучение культуры Ближнего и Среднего Востока занимает достойное место среди важнейших дисциплин будущих международников.

https://www.youtube.com/watch?v=zmwByZJaA3A&pbjreload=10

https://www.youtube.com/watch?v=m9FsnGaabiY

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 08 Октября 2017г.
Ответить

Да не стоит благодарности, Салман Абдулазизович, мы вас хоть профессором, хоть академиком вмиг оформим, и диссертацию подгоним, если надо, комар носа не подточит! Этот для нас раз плюнуть! У нас, если хотите знать, самое академическое правительство в мире! В этом и кроется секрет наших успехов! Друзьям - ВСЁ, остальным - "закон" !!! Наш номенклатурный клуб ждёт вас, и ваши нефтедоллары!