Саудовский наследный принц раскрыл свои воззрения на ислам

Принц МБС
Саудовский наследный принц Мухаммад бин Салман высказался о том, что Великобритания и Саудовская Аравия могли бы улучшить ситуацию с безопасностью в своих границах, если бы трудились сообща по распространению умеренного ислама.

В интервью британской газете The Telegraph принц Мухаммад отметил, что отношения между двумя монархиями являются историческими, при этом страны имеют много общих интересов.

«Наши отношения с Британией сегодня – превосходные («super»), – сказал будущий саудовский король, цитирует IslamNews. – Экстремисты и террористы занимаются распространением своих идей, а мы должны трудиться вместе для продвижения умеренного ислама».

Интервью британскому изданию принц дал в преддверии своего официального трехдневного визита в Великобританию, который стартует на этой неделе.

Принц высказался и о культурных вопросах жизни в королевстве. По словам МБС (как его сокращенно именуют в арабском мире), «люди в Саудовской Аравии сильно изменились, так как путешествуют в страны вроде Британии и видят другую жизнь».

Именно возвращение к истинному, умеренному исламу, как утверждает принц, привело Саудовскую Аравию на путь социальных реформ, связанных, в том числе, с положением женщин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

MARIO MARIO 06 Марта 2018г.
Ответить

Свинья...