Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский социолог придумала спасение от эпидемии разводов

Хайфа аль-Абляни

В Саудовской Аравии большинство браков заключается на договорной основе между семьями, и зачастую будущие супруги бывают не знакомы друг с другом до свадьбы.

Саудовский социолог Хайфа аль-Абляни высказалась о том, что именно договорные браки могут быть главной причиной беспрецедентного роста разводов в стране. При этом эксперт не предлагает нарушить многовековые исламские каноны, регулирующие брак – социолог считает, что будущие мужья и жены должны знакомиться и обсуждать большой спектр вопросов до свадьбы, и это вполне осуществимо без нарушения канонов ислама о запрете уединения посторонних мужчин и женщин.

«Мы наблюдаем рост уровня разводов в королевстве из-за того, что мышление людей изменилось. Их риторика и идеология изменились. Я за тех людей, которые узнают друг друга до женитьбы», - отметила аль-Абляни, цитирует IslamNews.

«Договорные браки – одна из причин развода во многих случаях, поскольку при них родители решают, с кем в брак вступят их сыновья и дочери. Мать описывает девушку своему сыну на основании своих собственных понятиях о красоте. Понятия о красоте у ее сына могут быть совершенно иными».

Мнение социолога вызвало бурные дебаты в соцсетях – не все саудовцы согласились с «революционными» идеями аль-Абляни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий