Саудовский наследный принц сказал, когда будет война с Ираном

Наследный принц Саудовской Аравии

Наследный принц Саудовской Аравии

Теги:



8
30 Марта 2018г. (13 Раджаб)
Война между Ираном и Саудовской Аравией может произойти через 10-15 лет, заявил саудовский наследный принц Мухаммад бен Салман Аль Сауд в интервью американской газете Wall Street Journal.

Пользуясь случаем, принц призвал международное сообщество ввести более жесткие санкции в отношении Тегерана. По его словам, это поможет предотвратить военное противостояние в регионе.

Саудовские власти обвиняют Иран в оказании военной помощи повстанцам-хуситам из шиитского движения "Ансар Аллах", которые с 2014 года воюют в Йемене с правительственными войсками. Последнюю поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией. В этой связи хуситы регулярно запускают ракеты по королевству.

В 2017 году президент США Дональд Трамп объявил о планах сформировать с арабскими странами, считающимися союзниками Вашингтона, военный альянс против Ирана, наподобие НАТО. Члены союза помимо всего прочего будут снабжать Израиль разведданными.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 31 Марта 2018г.
Ответить

Кассеми: Бин Салман или не знает, что такое война или не учил историю Пресс-секретарь МИД ИРИ в ответ на недавние заявления наследного принца Саудовской Аравии сказал: "Незрелые заявления саудовского наследного принца не могут отвлечь общественное мнение от преступлений этой страны в регионе". По сообщениям ИРНА, Бахрам Касеми в пятницу вечер в ответ на последние заявления бин Салмана, который сказал о войне с Ираном в последующие 10 -15 лет, добавил: "Молодой принц, или не знает, что такое война, или не осознает историю и мощь Ирана. Представитель МИД Ирана также заявил: "Будет более р...
Читать дальше

Саид 30 Марта 2018г.
Ответить

Как они воеват собрались с Ираном, если с несчастным Йеменом справиться не могут.

Саид 30 Марта 2018г.
Ответить

Ну через 10-15 лет может инаследный принц косточкой подавиться.

Саид 30 Марта 2018г.
Ответить

Да? А кто будет вместо Саудитов воевать?

Саид 30 Марта 2018г.
Ответить

Наследный принц Саудовской Аравии встретился с высокопоставленными лицами безопасности сионистского режима Начальник штаба армии сионистского режима сообщил о приеме наследного принца семейства Сауда высокопоставленным должностным лицом службы безопасности сионистского режима. Как сообщает телеканал Аль-Майадин, начальник штаба армии сионистского режима Гади Айзенкот в интервью израильской прессе заявил: "престолонаследник Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман встретился с главой Совета этнической безопасности сионистского режима Меиром Бен-Шабатом. Айзенкот добавил: "в настоящее врем...
Читать дальше