Саудовским мужчинам запретили жениться на невестах из 4 стран

Иллюстративное фото

Саудовским мужчинам ограничили возможности выбора спутниц для жизни – власти королевства ввели запрет на браки с уроженками 4 стран.

Саудовцам запретили жениться на женщинах из Пакистана, Бангладеш, Чада и Мьянмы. Уроженок этих 4 государств в Саудовской Аравии насчитывается порядка полумиллиона, и власти решили таким образом повлиять на положение коренных жительниц королевства, которым не хватает женихов, передает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Саудовские власти принимают всяческие меры для борьбы с браками с иностранками – желающим вступить в брак с женщинами из-за границы необходимо преодолеть многочисленные бюрократические препятствия.

Разведенным мужчинам нельзя подавать документы на такой брак в течение 6 месяцев после развода. Вступить в брак с иностранкой нельзя саудовцам моложе 25 лет. Если подданный уже женат и желает взять вторую жену, то должен предоставить справку из больницы о том, что его первая жена является инвалидом, страдает от хронических заболеваний или бесплодна.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 23 Марта
Ответить

Уважаемый админ, извините за придирчивость, но неужели не нашлось более подходящего фото для этой новости?!

Иман 24 Марта
Ответить

На фоне ВАЖНЕЙШИХ СЛОВ во всём мире - нет бога, кроме АЛЛАХА - женский аурат. Вы в своём уме вообще? Да воздаст Аллах вам и тем, кому вы угождаете достойным воздаянием за такое!