Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовских телеведущих покроют хиджабами

Одна из саудовских телеведущих

Саудовский Совет Шуры намерен рассмотреть обращение со стороны органов в сфере масс-медиа, которые просят отрегулировать  дресс-код женщин-телеведущих на саудовских каналах.

Генеральная комиссия по аудиовизуальными СМИ направила в Совет Шуры предложение, согласно которому предполагается обязать телеведущих к более консервативному внешнему виду, сообщает Al Arabiya.

Предложение было представлено двумя чиновниками, Ибрахимом Абу Абатом и Зейнаб Абу Талиб. Они привели в качестве примера саудовскую телеведущую Манал Ридван, которую, по их мнению, не следовало бы выпускать в эфир, поскольку она не покрывает голову.

Также саудовские чиновники отметили, что в Иране на телеэкраны попадают только скромно одетые ведущие, чей облик соответствует предписаниям ислама.

«Саудовские женщины должны появляться в масс-медиа только в достойном хиджабе, чтобы саудовские СМИ надлежащим образом демонстрировали наши взгляды и ценности», – отметил Абу Абат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

adilov
19 Февраля 2015г.
Ответить

Прости меня Аллагь хоть я этого не достоин, молю о милости твоей.

adilov
19 Февраля 2015г.
Ответить

Получается что ты встаешь в 7 утра не ради намаза, а чисто ради работы, школы, универа. Встал, два ракаата в "экспресс-режиме" сделал, как будто не на молитвенном коврике стоишь, а на горячей сковороде. А если вдруг не успеваешь или забываешь сделать фаджр, то успокаиваешь себя: “С кем не бывает? Аллах Всепрощающий, простит".

В течении дня, молитва переходит на второй план. Домой приходишь – сначала надо покушать, затем отдохнуть-полежать, намаз потом сделаю. А потом телефон, ТВ, домашние, и... засыпаешь. И там может где-то, среди сотен мыслей о твоих завтрашних планах, проскочи...
Читать дальше

adilov
19 Февраля 2015г.
Ответить

не к месту но хочеться поделится высказыванием брата.
"Если бы глава региона издал указ выплачивать каждому по 10,000 рублей за молитву в мечети, ты построил бы свою жизнь вокруг пяти молитв, снял бы квартиру рядом, усердствовал бы в совершении намазов. Увы, сегодня приоритеты другие. Какой там на фаджр вставать??? “Я же работаю. Я и так не могу ночью уснуть, а если встану в 5, то снова не усну. Мне же трудно будет весь день, а я должен быть бодрым на работе. Было бы хорошо если бы фаджр был в 7 или в 8, так нет, фаджр в 5 утра...""

adilov
19 Февраля 2015г.
Ответить

я в шоке, думал там уж точно ислам.

Asma ★★
19 Февраля 2015г.
Ответить

Эх саудийцы(((

Umar2014
19 Февраля 2015г.
Ответить

Ни Шариата ни адаба, кукла с глазами

Nadir
19 Февраля 2015г.
Ответить

Я думал они все там ходят в хиджабе