Саудовский «город роз» каждый год преображается в благоухающий оазис

Иллюстративное фото

Каждую весну саудовский город Таиф начинает изумительно благоухать – местные поля покрываются бутонами роз, которые расцветают и издают тонкие ароматы.

Туристы любят посещать Таиф в апреле, когда плантации из роз находятся в самом цвету. В этом месяце саудовские фермеры начинают сбор роз, чтобы изготовить из них розовое масло и розовую воду.

В «городе роз» ежегодно расцветает около 300 миллионов брозовых бутонов. В Таифе работает более 800 цветочных ферм, на многие их них пускают туристов, сообщает IslamNews со ссылкой на Bangkok Post.

«Мы кипятим розы при высокой температуре до тех пор, пока они почти полностью не испарятся, это занимает около 30-35 минут, – объясняет владелец одной из ферм Халяф аль-Тувейри. – Затем мы снижаем температуру еще на 15-30 минут, пока не начнется процесс дистилляции, который длится 8 часов».

Когда масло всплывает на поверхность жидкости в стеклянных сосудах, начинается процесс экстракции с помощью больших шприцев.

Розовое масло пользуется спросом среди миллионов мусульман, посещающих королевство с целью совершения паломничества, кроме того, продукция из роз в больших объемах применяется при обработке стен священной Каабы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий