Саудовский король заплатил за гибель паломников под упавшим краном с опозданием на 4 года

Получатели компенсаций

Крушение строительного крана во время хаджа 2015 года унесло жизни 107 паломников, а еще сотни верующих из 12 стран мира получили ранения.
Только спустя 4 с лишним года после трагедии семьи жертв из Малайзии дождались справедливости – на этой неделе родственникам 7 малайзийских паломников, погибших от падения крана, выплатили компенсации от Саудовской Аравии.
Наследники погибших получили по 1 млн саудовских риалов (267 000 долларов или 16,5 млн рублей), а каждый из раненых и выживших – по полмиллиона риалов. Сообщается, что компенсации выплатил из личных средств король Салман, а чеки на соответствующие суммы потерпевшим передал посол Саудовской Аравии в Малайзии Махмуд Хуссейн Саид Каттан, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.
Кроме того, семьи жертв получили по 5000 долларов от паломнмческого фонда Малайзии и по 5000 долларов в рамках схемы такафула, исламского страхования.
Стоит отметить, что в 2017 году саудовский суд снял ответственность за крушение крана в Мекке со строительной компании Saudi Bin Laden Group и постановил, что фирма не обязана выплачивать компенсации семьям жертв и возмещать ущерб Заповедной мечети, так как катастрофа не была связаеа с человеческой ошибкой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 21 Января
Ответить

А давка в Мекке годом ранее - за нее этот хранитель-расчленитель выплатил хоть что-нибудь? Кстати, именно он и спровоцировал эту давку, или я ошибаюсь ???

¿¿¿КАРАМБА??? 21 Января
Ответить

За эти четыре года сколько харамных процентов успел себе накрутить хранитель-расчленитель мистер бин на эти задержанные законные компенсации семьям погибших?