Секретарь СБ Патрушев сообщил о террористических вызовах России

Cекретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на онлайн-совещании в Уральском федеральном округе сообщил о непрекращающихся попытках переброски в Россию участников международных террористических организаций, получивших боевой опыт в составе бандформирований в Сирии и Ираке.

По словам Патрушева, угроза терроризма продолжает существовать, и вызвана она активностью международных террористических организаций, которые действуют на территории России через законспирированные "спящие ячейки". При этом эмиссары террористов продолжают активный сбор денег для своей деятельности.

По данным Генпрокуратуры, в прошлом году в целом по стране произошел рост преступности, связанной со склонением, вербовкой, финансированием и пропагандой терроризма. Наибольший ее скачок зафиксирован в Уральском федеральном округе.

Так, на прошлой неделе в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа предотвращен теракт, который готовили трое местных жителей – члены запрещенной в РФ международной террористической организации "Имарат Кавказ". В то же время, как отметил секретарь Совбеза, благодаря кропотливой работе спецслужб и правоохранительных органов на Урале в 2019 году предотвращено пять терактов, пресечена деятельность шести террористических ячеек, задержано более 50 человек, связанных с терроризмом, а также выявлено пять радикальных исламистских групп салафитского направления.

Активная вербовка новых членов международных террористических организаций идет через интернет, подчеркнул Патрушев. По его данным, только в прошлом году пресечено распространение пропагандистских материалов террористического характера, размещенных на 135 тысячах интернет-страниц. Это почти в два раза больше, чем в 2018 году, сообщает "Российская газета".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 16 Июня
Ответить

Это тот самый Патрушев которого ещё по НТВ спалили давным давно!?!

Mahmud 16 Июня
Ответить

М-да он- настоящий "мастер" по терактам.....