Сексуализация мусульманского ребенка вызвала скандал в Британии

В Великобритании транспортное управление оказалось в центре скандала после того, как опубликовало сомнительное изображение мусульманского ребенка в информационной брошюре.

В рамках информационной кампании на тему безопасности детей на дорогах транспортная служба Лондона подготовила и распространила брошюры, в которых в доступной форме объясняются основы безопасного поведения пешеходов на дороге.

На некоторых страницах брошюр приводятся иллюстрации с изображением ребенка 2-3 лет, одетого в хиджаб и находящегося в детском саду, сообщает IslamNews со ссылкой на The Australian.  Мусульманские организации возмутились подобной сексуализации образа малолетнего ребенка, ведь в исламе хиджаб призван скрывать привлекательные черты взрослой девушки и женщины и вовсе не предписан малышам ясельного возраста.

После поднявшегося шума транспортное ведомство извинилось за допущенную ошибку и пообещало изменить иллюстрации в брошюрах.

An image from the children’s road safety campaign depicting a Muslim schoolgirl wearing a religious headscarf which British transport chiefs have been forced to shelve.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Baha 14 Августа 2017г.
Ответить

Именно с ясельного возраста надо начинать воспитания детей, а то можно опоздать с воспитанием.