Семейная пара европейцев рассказала о принятии ислама в сознательном возрасте

Джон и Донна-Ханан

Семейная пара валлийцев рассказала о своем приходе к исламу в сознательном возрасте.

51-летняя Донна Сандеркок почти четверть века носит мусульманское имя Ханан и столько же лет покрывает голову хиджабом. Всех своих четверых детей она вырастила в любви и в вере – исламской.

В 1995 году Донна стала мусульманкой, изучив предварительно все прочие мировые религии. Ее родители были христианами, но не особенно следовали канонам религии.

После принятия ислама валлийка вышла замуж за алжирского мусульманина, в браке появилось четверо детей, которым сейчас 22, 21, 14 и 10 лет, но впоследствии брак распался.

Тем временем, в нескольких милях жил 35-летний валлиец Джон Смит, который после событий 11 сентября задумался об исламе – ему хотелось понять, что за страшные убеждения исповедовали террористы, но после изучения ислама Джон убедился в его красоте и отсутствии какой-либо связи религии с актами насилия.

Ханан и Джон познакомились в 2017 году через друзей и поженились спустя считанные месяцы, передает IslamNews со ссылкой на Wales Online. Будучи коренными жителями Уэльса, они не имеют культурных различий, а вера делает их семью только крепче.

«Для меня быть мусульманином – означает иметь в душе чувство семьи. Учиться никогда не поздно, исламская культура и религия очень богата», – говорит Джон о своей вере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий