Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Семья Черчилля умоляла его не принимать ислам

Уинстон Черчилль

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль настолько серьезно увлекался Востоком, что его семья допускала возможность принятия им ислама. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на письмо, обнаруженное ученым из Кембриджского университета Уорреном Доктером.

Телеграмма была написана в 1907 году  Гвендолин Берти, будущей женой брата премьер-министра, Джека Черчилля. «Пожалуйста, не принимай ислам. Я заметила в тебе восточные склонности, делающие тебя похожим на пашу», — обратилась Гвендолин Берти в письме к Уинстону Черчиллю. В ответ тот отметил, что «хотел бы им быть». Как считает ученый, хотя британский премьер и восхищался мусульманской культурой, всерьез о принятии ислама он не думал, будучи скорее атеистом. По словам Доктера, Черчилль заинтересовался Востоком и исламом во время службы офицером в Судане. К тому же он дружил с арабистом и поэтом Уилфридом Блантом, на вечеринках у которого вместе облачались в арабскую одежду. Примечательно, что в 1940 году Черчилль одобрил строительство центральной мечети Лондона, выделив на это 100 тыс. фунтов. По мнению политологов, это делалось с целью привлечь на свою сторону исламские страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
30 Декабря 2014г.
Ответить

Его вера или неверие, это между ним и Аллахом.
А то что он сделал для порабощения мусульман и уничтожения Ислама, то это уже как между ним и Аллахом, так же и между ним и мусульманами!
Он и такие как он найдут Справедливость Аллаха, он да Аллах!

    Umar2014
    01 Января 2015г.
    Ответить

    Абсолютно согласен с уважаемым братом Абу Ханифой, не прибавить- не убавить.