Семья застреленного полицией тяжелобольного мусульманина требует справедливости

Племянник погибшего Хассан Чаудри

Племянник погибшего Хассан Чаудри

Теги:




0
09 Июля

Семья пожилого мусульманина, расстрелянного канадскими полицейскими в собственном доме, спустя недели после трагедии по-прежнему не получила ответов на свои вопросы об обстоятельствах случившегося.

В июне на дом к 62-летнему Иджазу Чаудри, страдавшему шизофренией и рядом других серьезных заболеваний, выехала группа из службы экстренного реагирования.

Медработники были обеспокоены тем, что Чаудри мог прекратить прием препаратов от своего психического недуга, а это было чревато неадекватностью в поведении.

Однако вместо того, чтобы помочь пожилому жителю провинции Онтарио в купировании острого психического эпизода медикаментозными методами, приехавшие к Чаудри сотрудники застрелили его, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC.

На пресс-конференции по трагическому инциденту брат погибшего Рафакат Чаудри рассказал, что младший из четверых детей Иджаза до сих пор не знает о смерти отца и спрашивает, когда можно будет навестить его в больнице.

«Что мне ответить племяннику? Мне нечего ему ответить», – сетует безутешный брат.

Национальный совет канадских мусульман призвал привлечь к ответственности лиц, виновных в безвременной кончине тяжелобольного мужчины.

«Полицию нужно привлекать к той же ответственности, к которой привлекаются все остальные люди. На руках полиции кровь, и офицер, нажавший на курок, больше не должен взять брать в руки оружие и носить значок», – заявил в ходе пресс-конференции мусульманский правозащитник Мухаммед Хашим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий