Сенатор Шевченко: Отечественная война - пример героизма людей различных вероисповеданий

Ветераны

Великая Отечественная война являет собой пример героизма представителей различных национальностей и вероисповеданий, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко в ходе заседания Совета.

Мероприятие было посвящено теме «Патриотизм и служение Отечеству как важный фактор Победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». В обсуждении приняли участие сенаторы, представители профильных ведомств, традиционных конфессий, а также деятели науки.

Шевченко отметил, что все жители Советского Союза сплотились в борьбе с врагом и смогли противостоять усилиям фашистов расколоть советское общество по национальному и религиозному признаку.

Законодатель подчеркнул, что каждый советский народ внес вклад в достижение общей победы над агрессором.

По его словам, в тяжелейший в истории страны период государство и общество "обратились к славным образам героев прошлого, к отечественному культурному и духовному наследию" в результате чего "произошёл кардинальный поворот государства в отношении традиционных религий".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий