Сергей Аксенов: Сделаем все для сохранения памяти жертв депортации

Церемония заложения капсулы на месте будущего мемориала (Фото: ДУМ РК)

Церемония заложения капсулы на месте будущего мемориала (Фото: ДУМ РК)

Теги:






1
19 Мая 2015г.
- – —
Депортация 1944 года является одной из самых трагических страниц в истории крымского народа, и правительство сделает все, чтобы сохранить память о ней. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов во время выступления на церемонии заложения капсулы на месте будущего мемориального комплекса памяти жертв депортации под Бахчисараем.

Памятник будет воздвигнут на железнодорожной станции Сирень, откуда 18 мая 1944 года в Среднюю Азию было депортировано большое количество крымских татар, проживавших в Бахчисарайском районе, Ялте и других населенных пунктов юго-западного Крыма.

Как сообщила пресс-служба ДУМ РК, в мероприятии приняли участие республиканские власти, представители духовенства и крымскотатарская общественность. В руках у присутствующих были крымскотатарские флаги, а также голубые воздушные шары с траурными лентами, которые в конце мероприятия были отпущены в небо.

"Эта дата всегда останется в нашей памяти, и правительство Крыма будет делать все, чтобы сохранить память об этой трагедии крымского народа", – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Муфтий республики Эмирали Аблаев, в свою очередь, отметил, что мемориал увековечит память погибших в депортации и годы ссылки, а его создание олицетворяет собой стремление людей, чтобы трагедия 1944 года больше никогда не повторилась.

Как ожидается, мемориальный комплекс будет открыт 18 мая 2016 года, когда будет отмечаться 72-й годовщина депортации крымскотатарского народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 19 Мая 2015г.
Ответить

Вы "сделаете" ни кто и не сомневается, дожили преступник будет говорить о трагедии народа которого его же ублюдочные "предки" и выгнали с родных мест!