0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сергей Глазьев: В России планируют запустить пилотный проект по исламскому банкингу

Сергей Глазьев

В России планируют запустить пилотный проект по исламскому банкингу. Площадкой для реализации проекта может стать один из ведущих российских регионов – Республика Татарстан.

Основные направления работы по развитию исламского банкинга в России были озвучены на заседании рабочей группы при президенте Российской Федерации по евразийской интеграции в МГИМО.

По словам Советника Президента Российской Федерации по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергея Глазьева, одним из направлений может стать запуск пилотного проекта по исламскому банкингу в Республике Татарстан.

Сергей Глазьев также отметил, что несмотря на необычную для европейской интеграции тематику, в ряде стран-членов тема исламского банкинга уже получила развитие. В связи с этим результаты обсуждения в рамках рабочей группы будут представлены в президентский экономический совет, как вариант выхода из сложившегося кризиса банковских технологий.

Нужно отметить, что в обсуждении развития исламского и православного банкинга в России и инвестиционных проектов на пространстве ЕврАзЭС приняли участие не только российские представители банковского сообщества и эксперты в области исламских финансов, но и приглашённые гости из Малайзии и Сингапура, как возможные партнёры.

Возможность запуска пилотного проекта по исламским финансам в Татарстане прокомментировал Советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами Линар Якупов.

«Татарстан действительно продвинулся в области использования исламских финансов дальше других регионов, – цитирует Якупова Islamic-finance. – Инфраструктура исламских финансов в республике сейчас включает Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Татарстанскую международную инвестиционную компанию (ТМИК), Евразийскую лизинговую компанию (ЕАЛК), Ак Барс Банк, финансовый дом «Амаль», страховую компанию «Альянс Жизнь» и ряд других организаций. В качестве образовательной платформы функционирует Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ). Во всех этих структурах по направлению «исламские финансы» сегодня работают уже свыше 60 человек. Это позволяет говорить о том, что в Татарстане закладывается основа исламской финансовой индустрии и регион может стать пилотной площадкой Российской Федерации для запуска финансов, основанных на этических принципах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

nafanya semcenko
22 Декабря 2014г.
Ответить

Езжайте в арабские эмираты и пользуйтесь исламским банкингом. Россия - светская страна.

PAPUN
18 Декабря 2014г.
Ответить

Гаспада,-Спасите Рубль!

Артемий ★★★
18 Декабря 2014г.
Ответить

На словах говорят , на деле у них обычно получается на половину Исламский банкинг.

forrum2008 ★★★
18 Декабря 2014г.
Ответить

Хотят пользоваться Исламским банкингом, при этом не признавая сам Ислам?